南师专转本官方网站

当前位置: 网站首页 >> 转本资料 >> > 2022年江苏专转本英语每日练习

2022年江苏专转本英语每日练习

时间:2022-09-04 点击: 37

2022年江苏专转本英语每日练习
1.—Good morning. Can I help you?
—I’d like to have this package ________.
A. be weighed B. to be weighed C. to weigh D. weighed
【答案】D
【解析】考查固定搭配。 have sth done固定搭配:请某人做某事,是某事被做,主语是我,而不是package, 故选择D。
2. Everyone was ________ when they heard the________ news.
A.exciting; exciting B.excited; exciting
C.exciting; excited D.excited; excited
【答案】B
【解析】考查形容词用法。句意:当他们听到这令人兴奋的新闻每个人都感到兴奋。exciting令人兴奋的,一般描述sth 令人兴奋;excited兴奋的,描述sb 因为sth感到很兴奋。所以选B。
3. ________ more attention, the trees could have grown better.
A. Given B. To give C. Giving D. Having given
【答案】A
【解析】考查虚拟语气。句意:如果给予更多关注的话, 那些树可能会长得更好。这里是省略了if的虚拟语气,整个句子完整的应该是:If the trees had been given more attention , they could have grown better.故选择A。
4. ________ a single word can change the meaning of a sentence, a single sentence can change the meaning of a paragraph.
A. Just as B.Even though C.Until D.Unless
【答案】A
【解析】考查连词用法。just as 表示“正如……,……也……”,even though 表示“即使”,until表示“直到…”,unless表示“除非”。根据句意:正如一个单词可以改变一个句子的意思一样,一个句子也可以改变一个段落的意思。可知,本题答案为A。
5. The secretary worked late into the night, ________ a long speech for the president.
A. to prepare B. preparing C. prepared D. was preparing
【答案】B
【解析】考查现在分词做状语。句意:秘书忙到深夜给总统准备一篇很长的演讲稿。这里是伴随状语,因为The secretary和prepare是主动关系,用现在分词做状语,故选择B。
6. ________ anything about the accident, he went to work as usual.
A. Don’t know B. Not to know
C. Not knowing D. Not to be knowing
【答案】C
【解析】考查非谓语动词。not knowing 做伴随状语, 且和he构成动宾关系,表示他并不知道。句意:他像平常那样去上班,对这个事故一无所知。
7. The next morning she found the man ________ in bed, dead.
A. lying B. lie C. lay D. laying
【答案】A
【解析】考查非谓语动词。句意:第二天早晨她发现这个男人躺在床上,死了。现在分词表示正在进行的、伴随性的动作,和所修饰词是主谓关系。laying是lay(躺下;产卵的)的现在分词。故选A。lie躺;现在分词lying。
8. —Which of the two subjects do you like, physics or maths?
— _________, I like social study.
A. Neither B. Both C. None D. All
【答案】A
【解析】句意:物理和数学,你喜欢哪一个?都不喜欢,我喜欢社会学。根据句意,表示两者都不的是neither,both表示两者都,none表示一个都没有,all表示全部,故选择A。
9.—Help ________ to some chicken, Yangjin.
—Thanks. It’s very delicious.
A. you B. yourselves C. yourself D. yours
【答案】C
【解析】考查反身代词。help oneself to sth表示随便吃某东西,根据句中的Yangjin可知本题的人称是单数,故反身代词也要用单数,应该用yourself,故选C。
10. Do you know the boy ________ under the tree?
A. lay B. lain C. laying D. lying
【答案】D
【解析】考查形容词作定语。句意:你知道正躺在树下的那个男孩是谁吗? lie做躺讲时, 过去式为lay, 过去分词为lain, 做撒谎讲时过去式和过去分词都是lied, 但两种意思的现在分词都是lying, 此处是现在分词作定语,故选择D。
11. When I was young, I wasn’t used ________ when I made some mistakes.
A. to criticizing B. to be criticized C. to being criticized D. to be criticizing
【答案】C
【解析】我年轻的时候,我不习惯犯错时被人批评,C.be used to being done习惯被……符合题意。
12. Actually we don’t know whether this news came from a reliable ________ or not.
A. source B. origin C. basis D. foundation
【答案】A
【解析】A. source来源,源头;B. origin出身;C. basis基础;D. foundation基础;我们不知道这个新闻是否出自可靠来源。
13. Although the man is good at painting, we don’t think he is ________ an artist.
A. much B. much more C. much of D. rather than
【答案】C
【解析】much of a/an+名词:表示“称得上……的”、“了不起的”、“极大的。
14. Nowadays more and more ________ students seem to help their classmates who have difficulties in studies.
A. reluctant B. reliable C. responsible D. careless
【答案】C
【解析】A. reluctant不情愿的;B. reliable可靠的;C. responsible 有责任的;D. careless粗心的。现在越来越多的有责任心的学生似乎愿意帮助他们在学习上有困难的同学。
15.Without your kindness and help, I ________ so much.
A. don’t achieve B. didn’t achieve
C. will not achieve D. would not have achieved
【答案】D
【解析】without引导条件状从,要用虚拟语气,对过去的虚拟,主句用would (not) have done。

以上是关于分析2022年江苏专转本英语每日练习的相关内容,想获取更多关于2022年江苏专转本的相关咨询,如江苏专转本报考攻略、转本动态转本咨讯转本课程备考经验等,敬请关注南师启点专转本官网(http://www.nsjypx.com)

 
客服中心