南师专转本官方网站

当前位置: 网站首页 >> 转本资料 >> > 2022年江苏省专转本英语练习题

2022年江苏省专转本英语练习题

时间:2022-09-04 点击: 39

2022年江苏省专转本英语练习题
1. He insisted on his name ________ in full.
A. write B. was written
C. be written D. being written
【答案】D
【解析】insist on doing sth.“坚持做某事”,固定搭配,故选D。
2. All I can do now is nothing ________.
A. but waiting B. but wait C. except waiting D. only to wait
【答案】B
【解析】“can do nothing but+动词原形”意为“什么都做不了只能…”固定搭配,故选B。
3.It was when we were returning home ________ I realized what a good feeling it was to have helped someone in trouble.
A. which B. that C. where D. how
【答案】B
【解析】It was/is…that…为强调句基本结构。
4.Only when Lily walked into the office ________ that she had left the contract at home.
A. she realized B. has she realized C. she has realized D. did she realize
【答案】D
【解析】“only+状语”位于句首,其后句子半倒装,将助动词提到主语前。主句和从句保持一致用过去时,助动词为did,故选D.
5.He is a shy man, ________ he is not afraid of anything or anyone.
A. so B. but C. or D. as
【答案】B
【解析】“他是个害羞的人”和“他不害怕任何人任何事”,前后两句之间为转折关系,故选B.
6.-Jane is going to hold a concert here in July.
-Really? ________ exciting news!
A.How B.What an C.What D.How an
【答案】C
【解析】感叹句的用法中,“what+a/an+adj.+单数名词”或“what+ adj.+不可数名词/复数名词”或“How+adj.+a/an+单数名词”或“how+adj./adv.”。故本题中只有C符合题意。
7. It is important to remember that success ________ a sum of small efforts made each day and often ________ years of achieve.
A. is; takes B. are; takes C. are; take D. is; take
【答案】A
【解析】success“成功”是抽象名词,不可数;and并列连词,连接remember后的两个句子,take的主语是success。success做主语,动词用三单。
8.—Where is Peter? I can't find him anywhere.
—He went to the library after breakfast and ________ his essay there ever since.
A. wrote B. had written C. has been writing D. is writing
【答案】C
【解析】 由“went to library“用过去时,ever since“从那时起”,可知“写”的动作是从过去一个时间道现在为止一直在进行,故选现在完成进行时,即C符合题意。
9.In the last few years, China ________ great achievements in environmental protection.
A. has made B. had made C. was making D. is making
【答案】A
【解析】in the last/past few years“在过去的数年间”,为现在完成时的时态标志,故选A。
10.Some experts think reading is the fundamental skill upon ________ school education depends.
A. It B. that C. whose D. which
【答案】D
【解析】“介词+关系代词”引导的非限制性定语从句,先行词是人时用“介词+whom”,先行词时物时用“介词+which”。本题先行词为skill,故选D。
11.________ for two days, Steve managed to finish his report on schedule.
A. To work B. Worked C. To be working D. Having worked
【答案】D
【解析】考查非谓语动词作状语,work的逻辑主语为Steve, Steve与work之间时主动关系,排除B,且分析可知work的动作已经发生,除AC,故选D。
12. Opposite is St. Paul’s Church, ________ you can hear some lovely music.
A. which B. that C. when D. where
【答案】D
【解析】此句有逗号隔开,又没有连词,说明是复合句中的非限制性定语从句.由于that不引导非限制性定语从句,所以排除B项;先行词是church,表示地点,所以又排除C项;which引导定语从句时作主语或宾语,而从句中缺少地点状语,故选D项。
13. It is reported that a space station ________ on the moon someday.
A. will be building B. will he built C. has been building D. has been built
【答案】B
【解析】考查时态和语态。句意:据报道,未来几年,月球上将修建一座空间站。in years to come“在接下来的几年里”,且station与build是动宾关系,故用一般将来时的被动语态。故选B。
14. ________ the difference between the two research findings will be one of the worst mistakes you make.
A. Ignore B. Ignoring C. Ignored D. Having ignored
【答案】B
【解析】考查动名词。句意:忽视这两个研究成果之间的差异将会是你犯的最糟糕的错误之一。根据句子结构可知,空格处所需要填的动词形式与其后的“the difference between the two research findings”在整个句子中作主语,再结合句子的时态,可知需要填动名词的一般式。
15. Much time ________ sitting at a desk, office workers are generally troubled by health problems.
A. being spent B. having spent C. spent D. spending
【答案】C
【解析】考查独立主格结构。由句子结构可知,分词的逻辑主语much time与主句主语office workers不一致,所以是独立主格结构。逗号后为主句,逗号前为独立主格结构作原因状语。time与spend是被动关系,故填spent。

以上是关于分析2022年江苏省专转本英语练习题的相关内容,想获取更多关于2022年江苏专转本的相关咨询,如江苏专转本报考攻略、转本动态转本咨讯转本课程备考经验等,敬请关注南师启点专转本官网(http://www.nsjypx.com)

 
客服中心